Artemis обещает большую скорость передачи, не зависящую от количества пользователей

17Марта2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Artemis

Широкое распространение мобильных телефонов и смартфонов привело к заметному возрастанию нагрузки на мобильные сети передачи данных. Операторы стараются увеличивать скорость, но она неуемно падает с ростом количества подключенных к одной передающей вышке пользователей. И, похоже, что как бы поставщики мобильных данных не старались, пользователи все равно будут ощущать их нехватку. Однако новая разработка Artemis призвана решить существующую проблему.

Представители компании заверяют, что их новая технология передачи данных под названием pCell позволит обеспечивать достаточно высокую скорость независимо от подключенных в данный момент пользователей, так как она не имеет привязки к одному ретранслятору.

Artemis передача данных

Сама Artemis, базирующаяся в городе Сан-Франциско, США уже более 10 лет занимается вопросами разработки и внедрения новых мобильных сетей.

В новой технологии базовые станции (pWaves) не обязательно должны размещаться на высоких стационарных вышках, как это требуют существующие передатчики.

Artemis передача данных

В традиционных сетях каждый передатчик обслуживает свою конкретную область (соту). Как правило, эта территория представляет собой окружность радиусом от 5 до 50 км с центром в точке, где установлена передающая антенна. Естественно, что чем больше пользователей будут подключены к данной передающей вышке, тем ниже будет пропускная способность канала данных, выделенного для каждого из них.

PWaves могут размещаться где угодно на территории, так как принципиально нет разницы, где находится передающая антенна, а где пользователь. Каждая pWaves представляет собой просто одну крошечную ячейку, предоставления информации, а пользователь в данный момент использует таких ячеек сразу несколько, которые располагаются неподалеку от него.

Artemis передача данных

Таким образом, каждый пользователь получает свою не поделенную с другими порцию информации, а не ждет в очереди или довольствуется лишь ее малой толикой.

Генеральный директор компании Artemis Стив Перлман недавно продемонстрировал всем желающим возможности новой системы передачи данных. Он с легкостью смог, не скачивая предварительно, посмотреть потоковое видео очень высокого качества (4K) на своем мобильном.

Стив отметил, что антенные устройства, используемые Artemis, можно легко интегрировать в существующие системы передачи данных, тем самым значительно снизив затраты на введение в эксплуатацию новой системы. Кроме того pCell может устанавливаться в уже «занятых» мобильными операторами территориях и «помогать» им, если старые сети будут испытывать повышенную нагрузку от пользователей.

Источник информации: Artemis (www.artemis.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить