Loop разработал систему электронных платежей, альтернативную NFC

24Февраля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Loop Wallet - альтернатива для тех, у кого нет в телефоне NFC

Возможность осуществлять платежи при помощи смартфона, который оснащен NFC (технология передачи данных при помощи ближнего поля) появилась у пользователей гаджетов несколько лет назад. Это очень удобно и достаточно безопасно. Но что делать тем, у кого в мобильном телефоне не предусмотрена функция NFC? Да и не все платежные терминалы поддерживают эту технологию. Ввиду сложившейся проблемы разработчик электронных устройств компания Loop создала систему электронных платежей, альтернативную NFC, которая использует технологии обмена данными уже имеющиеся в подавляющем большинстве платежных терминалов.

Используя магнитное поле, новое устройство позволяет обмениваться данными с платежным терминалом через его считыватель магнитной полоски для обычных пластиковых карт. Пользователю достаточно лишь скачать и установить на свой смартфон приложение Loop Wallet и загрузить реквизиты своих платежных карт, которыми он собирается расплачиваться при помощи мобильного. Для считывания данных прилагается специальный считыватель Loop FOB (небольшой блок, подключаемый к телефону через аудио разъем) либо Charge Case (считыватель карт, интегрированный в защитный чехол).

Считыватели платежных карт Loop

Представители компании-разработчика отмечают, что новинка будет функционировать практически со всеми платежными терминалами, которые оборудованы магнитным считывателем для обычных платежных карт. Достаточно будет поднести FOB или Charge Case непосредственно к щели, куда вставляется платежная карта. Исключением могут быть лишь некоторые модели банкоматов, у которых магнитный считыватель находится далеко от щели-приемника карты.

Оба вида считывателей имеют встроенные аккумуляторные батареи, которые обеспечивают им автономность на одном заряде как минимум для 300 процессов проведения платежей. Уровень заряда батареи будет отображаться на дисплее смартфона.

Представители компании утверждают, что их устройства имеют самый высокий на сегодняшний день уровень безопасности при проведении платежей. Так что за свои деньги можно не бояться. И приложение, и протоколы обмена данными защищены надежными паролями, которые по заверению производителя ни взломать, ни считать практически невозможно. Кроме того, данные хранящиеся на считывателе автоматически стираются по прошествии определенного времени, когда считыватель находится отключенным от вашего смартфона. В процессе осуществления платежей система использует не статические, а динамические (постоянно меняющиеся) идентификаторы, так что использование карт-клонов или считывателей-клонов исключается.

Уже сейчас FOB и Charge Case доступны для покупки по 39 $ и 99 $ соответственно. Правда только в США. Но в ближайшее время компания со своей новинкой обещает выйти и на международный рынок. Приложение Loop Wallet доступно для скачивания бесплатно. Уже разработаны версии для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS.

На видео ниже демонстрируется работа новой системы электронных платежей.

Источник информации: (www.looppay.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить