Новая технология ускорит 4G

26Марта2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новые контактные переключатели MEMS Switch

На этой неделе GE Global Research представила новую технологию передачи данных, которая должна будет значительно повысить скорость в мобильных сетях 4G, которые сейчас широко используются за рубежом для доступа в Интернет с мобильных девайсов. MEMS Switch – так называется новая технология, использует микро электромеханические радиочастотные переключатели, которые должны устанавливаться на передатчиках радиосигнала.

Проблема современных аналогов этих микропереключателей в том, что они выполнены на базе высокочастотных полупроводниковых транзисторов. Но с ростом объема и скорости передаваемой информации через такие системы, естественным образом растут и помехи. Наступает такой критический момент, при котором один передатчик уже не может ни увеличивать скорость передачи, ни расширят полосу пропускания. То есть мобильный оператор, как бы он ни старался, не может удовлетворить запросы пользователей в полной мере. Особенно сейчас, когда количество гаджетов, имеющих возможность беспроводного доступа в Интернет, растет стремительными темпами.

По сравнению с используемой сейчас технологией, MEMS Switch от GE Global Research представляют собой контактные переключатели, состоящие из нескольких металлических пластин, которые управляются при помощи электростатики. Поэтому они практически не вызывают помех и потерь полезного сигнала даже на высоких скоростях. Кроме того, каждый переключатель в MEMS Switch изолирован от остальных, так что исключается возможность наложения соседних сигналов при их передаче.

MEMS Switch

Сами же MEMS переключатели очень малы и поэтому могут быть легко интегрированы даже в уже используемые системы передачи данных. А их высокая помехоустойчивость позволит в будущем в мобильных устройствах использовать более чувствительные приемники сигнала.

Пока что разработкой GE Global Research никто из мобильных операторов не заинтересовался. Однако ввиду того, что все они рано или поздно столкнуться с проблемой высоких скоростей и больших объемов данных – их сотрудничество с разработчиком не за горами.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить