Электронный гаджет против курения

26Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

SmartStop поможет бросить курить эффективнее традиционных методов

Чтобы бросить курить заядлому курильщику очень часто нужно больше чем просто сила воли. Ведь тяга к никотину не только психологическая, но и физическая. Исследования показывают, что потребность в никотине во время отказа от сигарет можно на время заменять другими препаратами, содержащими безопасный для организма уровень этого вещества. Но лечение подобными методами требует от пациента определенного терпения и не всегда удобно в плане его личного времени, а часто и малоэффективно.

Использовать электронный гаджет Smart Stop для проведения никотинозаместительной терапии (НЗТ) решили инженеры из американской компании Chronothera. Новое устройство представляет собой электронный браслет на запястье со сменными никотиновыми картриджами. По заранее запрограммированному алгоритму Smart Stop вводит через кожу в организм определенное количество никотиносодержащего вещества.

Кроме этого Smart Stop по радиоканалу Bluetooth связывается со смартфоном пользователя, позволяя ему при необходимости контролировать интенсивность и периодичность терапии.

Необходимый уровень никотина в разное время

Разработчики отмечают, что новый гаджет по сравнению с традиционными методами НЗТ позволяет более эффективно влиять на зависимость человека от никотина. Традиционная терапия не учитывает пики зависимости, которые происходят обычно с утра и во время приема пищи. Пациент получает дозы никотина либо со строгой периодичностью, либо как попало. Поэтому количество бросивших курить благодаря традиционной терапии составляет ничтожные 10 % от всех пациентов, проходивших лечение.

С Smart Stop же можно настроить эту процедуру сугубо индивидуально – для каждого человека в отдельности. При этом процесс полностью автоматический, не требующих от пользователя никаких действий – просто носи себе браслет с программой и все.

Предварительные исследования показывают, что благодаря использованию Smart Stop количество вылечившихся должно достигать как минимум 50 %.

Источник информации: Chronothera (http://www.chronothera.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить