AirGuard предупредит курение марихуаны

31Октября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

AirGuard

Тотальная борьба с курением во многих странах мира очень часто натыкается на глухую стену из-за того, что контролирующие органы просто физически не могут следить за всеми местами, потенциально использующимися курильщиками. Однако все скоро может измениться благодаря новому электронному гаджету AirGuard, оснащенного сложным модулем детектирования дыма.

Новая разработка компании FreshAir из Нью-Гэмпшира, США основана на исследованиях профессора химии Джо Дельбруно (Joe DelBruno). Новый датчик может распознать наличие в воздухе табачного дыма или продуктов сгорания, которые образуются во время курения марихуаны. Он оснащен беспроводным модулем передачи данных Wi-Fi, посредством которого рассылает сообщения о нарушении закона о запрете курения в общественных местах в соответствующие службы, адреса которых записываются в его модуле памяти.

AirGuard

 Анализатор дыма в новом устройстве представляет собой датчик из пары полимерных пленок, сигнал с которого поступает на специальную интегральную схему. Если она выявляет в атмосфере содержание табачного дыма или дыма от марихуаны, то срабатывает система оповещения, передающая данные о месте и времени курения по каналу Wi-Fi.

Разработчики AirGuard планируют выпустить новинку на рынок весной следующего 2015 года. Устройство будет доступно в двух вариантах. Автономная версия будет работать от батареек или встроенного аккумулятора, а стационарная – от розетки, в которую собственно и будет  вставляться блок.

Источник информации: FreshAir (http://www.freshairsensor.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить