Нетбук Casetop использует смартфон

09Мая2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Casetop использует для вычислений смартфон

Современные мобильные телефоны и в частности смартфоны имеют вычислительные возможности ничуть не хуже чем персональные компьютеры. Однако использование их в офисах и дома в качестве вычислительных машин ограниченно ввиду небольших размеров и отсутствия полноразмерных устройств вода информации. Так компания Livi Design создала необычный нетбук Casetop, который не имеет собственного процессора и видеокарты, а использует для работы подключенный к нему смартфон.

Livi Design была основана в 2010 году и Casetop – это ее первый коммерческий продукт. Устройство совместимо практически с любым смартфоном на базе операционных систем iOS, Android и Blackberry OS и может подключаться к ним через видеовыход и посредством Bluetooth.

Casetop

Casetop имеет 11,1-дюймовый жидкокристаллический дисплей со светодиодной подсветкой (LED LCD) и полноразмерную клавиатуру. Дисплей поддерживает воспроизведение видео разрешением 720p. Телефон устанавливается в специальную выдвижную рамку. Кроме дисплея и клавиатуры в Casetop имеется встроенный аккумулятор, емкостью 56 Вт·ч. Он обеспечивает непрерывную работу гаджета на протяжении 30 часов. Никаких процессоров, графических карт и считывателей оптических дисков у новинки нет. По сути, его вычислительным и управляющим всеми функциями модулем является сам смартфон.

Необычный ноутбук оснащен портами для обмена данными HDMI, MHL и микро-USB, так что производители уверены в востребованости своей разработки как минимум на протяжении последующих 10 лет. Также Casetop имеет 1-ватную стереосистему и полноразмерный разъем USB для зарядки мобильных устройств, в том числе и подключаемого к нему смартфона.

Casetop имеет дисплей и полноразмерную клавиатуру

Сейчас новинка находится на стадии окончания предпродажных доработок и сбора необходимых финансовых средств. Предположительная стоимость базовой версии составит 250 $. Если же Вы обладатель iPhone, то за специальную версию Casetop придется доплатить еще 50 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить