Halo готовит и заряжает мобильный

18Июня2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Halo умеет заряжать мобильный

Снова необычная разработка в области электроники от инновационного проекта Point Source Power – устройство Halo charger , способное и ужин приготовить на открытом воздухе, и зарядить мобильный телефон. Новинка предназначена как для любителей активного отдыха, так и для жителей отдаленных районов развивающихся стран, которые хоть и лишены благ цивилизации, не прочь использовать современные достижения в области мобильных технологий.

По сути, Halo charger – это обычная газовая горелка для приготовления пищи в походе. Но она имеет существенное отличие от своих аналогов. Генератор, преобразующий тепловую энергию в электрическую, и два порта USB, делают ее более технологичным устройством.

С помощью Halo можно зарядить даже планшет

Генератор или топливный элемент преобразует тепло горелки в электрический ток следующим образом. Он соединяет водород из пламени с кислородом из внешнего воздуха. В результате этой реакции собственно и вырабатывается электроэнергия.

Halo charger весит всего 340 г и может работать как на газе пропане, так и на газе бутане. К двум портам USB нельзя подключить флешки, которые, кстати, можно приобрести на digitec.ru, но они позволяют заряжать сразу два мобильных телефона, смартфона или планшетных ПК. Идейный руководитель и разработчик проекта Крейг Якобсон говорит, что хоть и существуют очень похожие устройства на рынке, его Halo charger намного эффективнее аналогов.

Halo charger

Сейчас он собирает средства для дальнейшего финансирования проекта и возможного выведения его на потребительский рынок. Если все пойдет как запланировано, то первые серийные Halo charger появятся уже к сентябрю этого года. Предположительная стоимость одного устройства составит всего 80 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить