Power UP превращает бумажный самолетик в радиоуправляемую модель

10Декабря2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Power UP модуль

Идея создать радиоуправляемый летательный модуль, который можно было бы интегрировать даже в обычный бумажный самолетик, пришла в голову новатору и инженеру Шай Готейну. О чем он думал, когда его светлый ум посетила эта нетривиальная мысль – неясно, но изобретение получилось довольно таки интересным.

Радиоуправляемый бумажный самолетик

Суть радиоуправляемого модуля Power Up 3.0  в том, чтобы использовать один из способов передачи данных (Bluetooth), смартфон и практически любую модель летательного аппарата, и превратить последний в радиоуправляемый самолет. Причем, чтобы управлять новинкой можно было бы при помощи обычного смартфона.

Заряжается млодуль обычной USB зарядкой

Power Up 3.0 представляет собой небольшой электронный блок из пластика, в котором уместились микропроцессор, аккумуляторная батарея, плата управления, небольшой электродвигатель и модуль Bluetooth. К оси двигателя прикреплен вал из углеродного волокна, на конце которого установлен пропеллер и руль.

зарядник

Управляется модуль пока еще только со смартфонов на базе операционной системы iOS и протокола Bluetooth 4.0. Максимальная дистанция между моделью и смартфоном, на которой еще сохраняется надежная управляемость, составляет 55 м. Заявленная автономность Power Up 3.0 составляет 10 минут. Это при использовании бумажной модели самолетика, сложенной из одного стандартного офисного листа бумаги формата А4.

На дисплей смартфона выводятся все основные функции управления

Сейчас новатор собирает средства для продвижения Power Up 3.0  на рынок. Предположительная цена одного модуля вместе с зарядным устройством для аккумулятора, составит 40 $. Но когда новинка появится в продаже пока не сообщается.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить