Bluetooth грамофон

03Декабря2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новое устройство объединяет старые разработки и новые инновации

Идея соединить старые звуковоспроизводящие устройства, выпускаемые в самом начале XX века, с новыми технологиями XXI века пришла в голову инженерам чикагской компании Gramovox. В результате получился граммофон с поддержкой приема звуковых файлов с мобильных устройств по беспроводному каналу Bluetooth.

Более того, для производства самого граммофона тоже пришлось объединить старые и новые технологии. Чтобы создать копию звукового излучателя, применяемого в граммофонах 20-х годов прошлого века инженеры использовали стереолитографию (создание точной копии уже существующего объекта) и 3D печать.

Bluetooth граммофон купить

Изготовленный из стали и латуни излучатель прикрепили к деревянному корпусу из настоящих клена и ореха. В корпус уместились усилитель мощности, модуль Bluetooth 3.0, литий-ионный аккумулятор емкостью 3300 мА·ч и проводные порты для передачи данных (музыки) и зарядки батареи.

В результате Gramovox может принимать с мобильных устройств потоковое аудио на расстоянии до 9 м и воспроизводить его непрерывно без подзарядки в течение 15 часов.

Сейчас компания ищет источники финансирования для запуска необычного продукта на рынок, параллельно исследуя потенциальную потребность его для пользователя. Придется ли по душе меломанам этот инновационный высокотехнологичный граммофон, покажут будущие продажи. Предположительная розничная цена Gramovox, который должен выйти в мае следующего года составит 250 – 350 $. Причем часть суммы составляют расходы на доставку покупателям. Так, что изначально стоимость, возможно, будет и ниже.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить