"Умная скамейка" на солнечных батареях

03Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

"Умная скамейка" Soofa

Что может быть лучше для жителя большого города, чем отдых в городском парке на одной из удобных скамеек? Жители европейских и американских мегаполисов в современном сумасшедшем мире ищут уединение в местных парках и скверах. Но как же без высоких технологий, которые настигают современного человека, похоже, в любом уголке планеты. И от них никуда уже не спрятаться.

Так компания MediaLab совместно с мэрией города Бостона, штат Массачусетс США, решила превратить обычные городские скамейки для отдыха в высокотехнологичные электронные устройства. Новые «умные скамейки» Soofa будут оснащены небольшой солнечной батареей, аккумулятором и портами для зарядки мобильных устройств. И в недалеком будущем каждый желающий сможет подзарядить свой смартфон или планшет, просто отдыхая на одной из «умных скамеек» в парке.

Soofa оснащена солнечной батареей и модулем зарядки

Представители компании отмечают, что «умная скамейка» будет заряжать электронный гаджет примерно с такой же скоростью, что и его штатное зарядное устройство. При этом Soofa будет функционировать как днем, так и ночью. В темное время суток электрическую энергию будет поставлять внутренний аккумулятор.

Но и это еще не все. Возможности Soofa не ограничены одной лишь зарядкой мобильных. В «умные скамейки» будут встроены датчики, которые будут отслеживать качество воздуха, уровень шума, количество людей, воспользовавшихся зарядкой, количество электроэнергии, запасенной за день и многое другое. Собранные датчиками данные помогут властям города более эффективно проводить экологические программы и делать жизнь жителям более комфортной.

Скамейки будут устанавливать в парках и скверах Бостона

Все собранные скамейками данные будут доступны каждому желающему через сайт компании. На этом же сайте можно будет предложить имя (название) каждой скамейке.

Компания уже начала устанавливать первые «умные скамейки» в Бостоне. Теперь каждый желающий сможет купить фотик с доставкой (http://trinityshop.ru/photoapparaty.html) и заряжать его, если потребуется, прямо на улице при помощи Soofa.

Источник информации: Soofa (http://www.soofa.co/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить