Новая электронная система способна передавать эмоции

04Мая2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Мы уже видели, как с помощью электронных устройств можно передавать запахи и тактильные ощущения. Теперь же британские ученые из Университета Сассекса разработали систему, которая способна передавать эмоции, даже не прикасаясь электродами или другими проводниками к телу человека.

Исследование основано на том факте, что некоторые эмоции у человека могут быть вызваны простым прикосновением к определенным частям тела. Однако в новой разработке ни о каких прикосновениях и речи не идет.

В новой системе Sencex используются ультразвуковые излучатели, которые производят управляемый узконаправленный поток энергии. Эта энергия направляется на определенные участки тела человека, и он испытывает подобие прикосновения как бы невидимого предмета, который по его представлению парит в воздухе.

Проведя ряд исследований с участием добровольцев, ученые выявили, что некоторые эмоции у человека достаточно легко воспроизвести. Для этого лишь необходимо изменять положение направленного воздействия, его частоту и продолжительность. Это хоть и немного сложновато, но все же вполне реализуемо.

Хотя проведенное исследование и разработанная учеными система кажутся на первый взгляд бессмысленными, новая разработка все же имеет право на существование. При помощи подобных установок можно будет, к примеру, передавать чувства, которые испытывает киногерой или артист театра. Например, можно достаточно легко вызывать чувство волнению у зрителей в определенные моменты. Это повысит силу восприятия. А если еще добавить искусственно созданные запахи, то театры и кинотеатры смогут перейти на совершенно иной уровень.

Источник информации: Университет Сассекса (www.sussex.ac.uk)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить