Парящая в воздухе лампочка

29Апреля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новая лампа парит над подставкой

C момента изобретения электрической лампочки прошло почти 200 лет. За это время произошло много чего и в частности были открыты различные полезные «примочки» в области электроники: магнитная левитация и беспроводная зарядка. Именно эти открытия решил использовать изобретатель Саймон Моррис при создании своего нового и в то же время весьма необычного устройства – парящей лампочки.

Саймон практически всю жизнь занимался созданием подобных вещей, левитирующих в воздухе и приобрел кое какой опыт. Вот он и решил создать что-то особенное в области электроники, объединив левитацию и технологию беспроводной передачи электроэнергии на небольшие расстояния.

Опыт с парящей катушкой

Новая парящая лампа Flyte состоит из модуля светодиодов, которые собственно и являются источником света, и катушки индуктивности, выступающей в роли беспроводного приемника электрической энергии. В основание лампы, которое устанавливается на стол или тумбочку, находится электромагнит, создающий достаточно сильное магнитное поле чтобы удерживать в воздухе лампу, и беспроводной передатчик электроэнергии – почти точно такая же катушка индуктивности. Передатчик и электромагнит подключены через преобразователь напряжения к сети или используют для питания встроенную аккумуляторную батарею.

При помощи подставки Flyte можно также заряжать телефон

База лампочки Flyte является к тому же еще и универсальным беспроводным зарядным устройством, с помощью которого можно заряжать смартфоны и планшетные ПК, поддерживающие такую функцию.

Сейчас Саймон Моррис через проект для стартапов Kickstarter собирает средства для начала серийного производства своей парящей лампы, которое планирует запустить уже в октябре этого года. Стоить одна лампа будет примерно 240 $.

Источник информации: Kickstarter (www.kickstarter.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить