Смарт-тостер

15Августа2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Как Вы смотрите на то, чтобы отправлять сообщения своим друзьям и близким с пожеланием «доброго утра» не с помощью мобильного телефона, смартфона или компьютера, а … бытового тостера. Да, у вас все хорошо со зрением – именно тостера. Ведь новая разработка бруклинской компании Toasteroid способна не только поджаривать хлеб, но и выжигать на ломтиках всевозможные картинки и сообщения.

Смарт-тостер Toasteroid, при помощи специального приложения в мобильном, может быть запрограммирован на выжигание простеньких картинок на ломтиках хлеба. При этом если у ваших друзей или знакомых будет точно такой же умный бытовой прибор, то такие необычные сообщения через облачный сервис можно посылать и им.

Вы в своем смартфоне создаете образ, картинку или загружаете из библиотеки уже готовую и посредством Bluetooth отправляете ее в память Toasteroid. В тостере нагревательный элемент имеет вид мелкой сетки из микрофиламентных элементов, интенсивность нагрева которых можно регулировать программно. Благодаря такому устройству на ломтике хлеба выжигается созданная или загруженная вами картинка.

Вот в принципе и вся технология. Единственной сложностью заключается в поддержании нагревательного элемента в относительной чистоте, чтобы его ячейки не забивались крошками с тостов.

С помощью нового смарт-тостера можно, к примеру, поздравить кого-то с днем рождения или годовщиной. Получится весьма оригинально. Ведь целью разработчиков было не совершенствование этого популярного бытового прибора, а лишь разнообразие скучной на их взгляд рутинной жизни, непосредственно связанной с кухней.

Сейчас разработчики Toasteroid собирают средства для запуска смарт-тостера в серийное производство.

Источник информации: Toasteroid (https://toasteroid.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить