Электронная татуировка с сенсорным интерфейсом в качестве ювелирного украшения

06Сентября2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Устройства ввода информации в виде временной татуировки на руке или на другой части тела – не такая уж и диковинка при нынешнем развитии современной электроники. Но что если использовать электронную татуировку еще и в качестве ювелирного украшения? Именно такую решили создать исследователи из Microsoft Research и Массачусетского технологического института.

DuoSkin – так называется новая разработка, выполнена из тонкого сусального золота и представляет собой небольшое устройство ввода с сенсорными кнопками. Устройство выглядит очень привлекательно и поэтому может использовать не только для ввода информации в какой-нибудь электронный гаджет (ее прямое назначение), но и как обычное ювелирное украшение, например наручный браслет.

На самом деле, как утверждают сами разработчики, DuoSkin не является каким-то высокотехнологичным устройством и к тому же себестоимость его производства не так уж и высока. Позолоченные проводящие дорожки, выполненные по технологии 2D-моделирования, представляют собой клавиши для ввода информации. С их помощью можно вводить любые по объему тексты и даже научиться, как создать сайт, например http://uguide.ru/. Правда, с практической точки зрения, DuoSkin больше подойдет для написания простеньких SMS или коротеньких постов в социальных сетях, нежели длинных статей.

Устройство оснащено беспроводным передатчиком и микроскопической литий-полимерной батареей (Li-Po), обеспечивающей его автономность.

Почему именно сусальное золото? Вполне можно было бы использовать и более дешевый проводник. На самом деле, как говорят сами разработчики, та же медь слишком недолговечна и быстро окисляется. Особенно если ее раскатать в очень тонкий лист.

Команда исследователей также продемонстрировала модель электронной татуировки, которая способна автоматически менять цвет в зависимости от температуры тела пользователя. Таким образом, ее можно использовать еще и в качестве гаджета медицинского направления.

Рабочий прототип DuoSkin имеет размеры 3 × 4 см, а его примерная себестоимость всего 2,5 $. Исследователи создали несколько образцов татуировок с различным внешним рисунком. Ведь если ювелирные изделия будут абсолютно одинаковы, их вряд ли кто захочет покупать.

Источник информации: Массачусетский технологический институт (http://duoskin.media.mit.edu/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить