Двигатели используют для создания музыки

10Сентября2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новый музыкальный инструмент Motorgan

Российский медиа-художник Дмитрий Морозов за всю свою творческую сознательную жизнь создал немало уникальных и даже удивительных музыкальных инструментов. И его последнее творение также заслуживает немалого внимания благодаря своей оригинальности. Это электромеханический орган Motorgan, использующий три разных по мощности двигателя для создания синтезированных звуков.

Новая разработка представляет собой уникальный электронный инструмент, созданный на основе базовой Arduino приставки, двух компьютерных вентиляторов и трех электрических двигателей с редукторами.

Кроме этого новый электромеханический орган оснащен 24-клавишной сенсорной клавиатурой, разделенной на три функциональные зоны – по одной на каждый из двигателей и медными трубками для конечного синтезирования музыки.

Программное обеспечение, загруженное в Arduino определяет в зависимости от нажатой клавиши, какое по амплитуде электрическое напряжение подавать на какой из двигателей. А поскольку в Motorgan установлены двигатели постоянного напряжения, то в зависимости от амплитуды последнего меняется скорость их вращения, а значит и тональность издаваемого звука.

Motorgan

Кроме этого каждая из 24 сенсорных клавиш может быть индивидуально настроена при помощи вольтметра и потенциометра. То есть каждый музыкант может подобрать свою тональность звуков, а следовательно и каждый электромеханический орган будет уникальным по своему звучанию.

Разработчик нового инструмента Дмитрий Морозов отмечает, что его творение является не самым простым звуковоспроизводящим устройством, но тем не менее его уникальность, возможно, позволит сделать его популярным и востребованным. Вероятнее всего устройством заинтересуются музыканты, играющие экспериментальную и этническую музыку.

Источник информации: Дмитрий Морозов (http://vtol.cc/filter/works/motorgan)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить