Светодиодные ресницы

06Июля2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новые инновационные источники света, такие, например, как современные светодиоды, похоже, стали не только элементами первой необходимости у нас дома, и даже не только элементами интерьера. Новые источники света потихоньку проникают и в другие сферы нашей жизнедеятельности, например в моду. Взять хотя бы новую разработку небольшой стартап-компании f.lashes – светодиодные накладные ресницы.

Вы думаете, что тушь для ресниц может кардинально преобразить ваш образ? На самом деле уже возможны куда более кардинальные изменения, причем не при помощи новых химических веществ, а новых технологий и электроники. Небольшая стартап-компания f.lashes изобрела накладные ресницы с интегрированными в них светодиодами.

Новая разработка состоит из двух миниатюрных светодиодных лент (по одной на каждую накладную ресницу), аккумулятора, контроллера движения, схемы управления и очень тонких проводов.

Светодиодные ленты при помощи проводников подключаются к контроллеру движения, который прикрепляется на затылке. Сами светодиоды способны излучать свет на 7 различных длинах волн благодаря тому что содержат по три разноцветных кристалла (RGB).

Контроллер движения запрограммирован на включение различных световых комбинаций в зависимости от движений. То есть пользователь может сам менять цвет своих ресниц, просто двигая головой.

Как отмечают разработчики, светодиодные ленты практически не излучают тепла поэтому за состояние своих глаз бояться не стоит. Никакого перегрева и последующих нарушений не будет. Встроенный аккумулятор позволяет светодиодам светится на протяжении примерно четырех часов в зависимости от выбранной программы.

Сейчас компания ищет спонсоров через сервис для молодых и начинающих стартапов. Если удастся собрать достаточно денег уже в начале следующего года новомодные светодиодные ресницы f.lashes могут появиться в продаже. Стоит они будут от 40 $ в зависимости от комплектации. Правда разработчикам не мешало бы подумать о том, как избавиться от проводов, заменив их беспроводным управлением.

Источник информации: Kickstarter (www.kickstarter.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить