Ветровые энерегтические установки Invelox эффективнее традиционных

14Мая2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новые ветряные электрогенераторы Invelox

Компания SheerWind, занимающаяся разработкой и производством электрогенераторов для ветряных электростанций, утверждает, что ее новая установка Invelox работает в шесть раз эффективнее традиционных ветряных генераторов. При этом расчетные затраты на киловатт выработанной электроэнергии намного ниже даже по сравнению с традиционными электростанциями, использующими природный газ или энергию воды.

Технология Invelox, как говорят сами разработчики – это совершенно новый подход к использованию энергии ветра. Дело в том, что старые ветряные турбины и генераторы нормально работают только при относительно большой скорости ветра. В Invelox же генератор начинает вырабатывать электроэнергию даже при очень слабом ветре.

Новая энергетическая установка использует специальные каналы, проходя по которым (сверху в низ) воздух постепенно набирает скорость, а соответственно и кинетическую энергию. Получается, что на башне стоит не сам генератор, а лишь поглотитель воздуха. Вся энергетическая установка расположена возле поверхности земли.

В новых установках сам генератор находится снизу

Испытания нового генератора велись по сравнительной методике. То есть на башне устанавливался традиционный ветряной электрогенератор, а рядом с ним (другая башня) Invelox. В течение двух недель они работали в равных условиях (при одинаковой скорости ветра). Исследования показали, что эффективность Invelox превышала эффективность традиционного генератора на 81 ÷ 660 %. В среднем этот показатель составил 314 %.

Помимо энергетической эффективности, специалисты компании рассчитали также себестоимость, выработанной Invelox электроэнергии. Оказалось, что она намного ниже даже в сравнении с относительно дешевыми газовыми и гидроэлектростанциями.

Стоит также отметить, что новые генераторы имеют небольшие размеры, а также могут питаться сразу от нескольких воздухо-поглотительных башен. Предполагается, что уже в 2014 году компания SheerWind выпустит на рынок альтернативной энергетики первую партию новых энергетических установок.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить