Рекорд эффективности солнечных элементов составил 37,8 %

08Мая2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

солнечные элементы становятся более эффективными

Spectrolab, дочерняя компания известнейшего авиационного гиганта Boeing, базирующаяся в Калифорнии, решила активно участвовать в разработке альтернативных источников энергии. До этого инженеры компании проектировали и создавали лишь солнечные батареи для космических аппаратов и спутников.

Так вот, представители компании утверждают, что им удалось установить новый рекорд эффективности солнечных элементов, и он равняется 37,8 %. При этом они использовали лишь соединения нескольких активных элементов, не применяя каких либо концентраторов солнечного света, например оптических линз.

Представители компании утверждают, что в процессе разработки новых солнечных батарей они использовали совершенно новый класс высокоэффективных элементов, соединенных параллельно, каждый из которых настроен на свою длину волны.

Новые панели включают в себя несколько полупроводниковых материалов, различных как по проводимости, так и по составу. Для повышения эффективности всей энергетической системы каждый материал преобразует свет в электричество лишь определенной длины волны.

Инженеры Spectrolab не собираются при этом останавливаться на достигнутом. Они уверены, что используя даже существующую технологию, можно будет достичь энергетической эффективности батареи, равной более чем 45 %.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить