Автономный модуль вырабатывает электроэнергию, очищает воду и раздает Wi-Fi

27Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Ecos Power Cube

Одна из проблем отдаленных от цивилизации районов заключается в отсутствии даже самой элементарной инфраструктуры, которая бы помогала людям жить. Нет нормального электроснабжения, систем очистки питьевой воды, а про Интернет и вообще говорить не приходится – все это реалии подобных мест. Что-то сделать для решения этого вопроса взялись инженеры и разработчики из компании Eco Sphere technologies inc. Они создали автономный модуль Ecos Power Cube, который способен вырабатывать электроэнергию при помощи собственных солнечных батарей, очищать воду и даже раздавать Wi-Fi.

Компания планирует выпускать три модификации автономной установки, отличающиеся габаритными размерами (17, 34 и 67 м3 в сложенном виде) и мощностью энергетической установки. Самая большая Ecos Power Cube будет способна вырабатывать до 15 кВт электроэнергии. Размеры, конечно же, не такие уж и маленькие. Для сравнения дизельный генератор той же мощности имеет размер в несколько раз меньший. Но если учесть, что новая установка не требует никаких сторонних энергоносителей (бензина или дизельного топлива), то с большим размером можно смириться.

Ecos Power Cube

Кроме самой батареи и схемы управления, Ecos Power Cube также будет оснащаться автономной системой очистки питьевой воды и модулем беспроводной передачи данных – Wi-Fi. Их питание также будет осуществляться от солнечной батареи. Правда разработчики не позаботились об установке аккумуляторов энергии, которые смогли бы питать ту же систему очистки и ночью. Но скорее всего, они устранят эту недоработку, прежде чем начнут серийный выпуск модулей.

В сложенном состоянии Ecos Power Cube представляет собой обычный транспортный контейнер. При установке раскладываются солнечные панели, и она начинает напоминать космический корабль. Подготовка к работе занимает не больше получаса и установка готова питать хоть небольшое африканское селение, хоть светодиодные лампы в Краснодаре.

Источник информации: Eco Sphere technologies inc. (http://www.ecospheretech.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить