Sole Power стельки заряжают аккумулятор при ходьбе

13Июня2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

SolePower стельки

Проблема не во время разряженной аккумуляторной батареи в мобильнике или планшетном ПК сейчас стоит особенно остро. Современные электронные девайсы с невероятными вычислительными и мультимедийными возможностями потребляют слишком много электроэнергии, в то время как технологии создания аккумуляторных батарей пока не обеспечивают требуемой мобильности.

Так новая разработка инженеров – Sole Power, имеющая вид и собственно выполняющая функции обычной обувной стельки, ко всему прочему еще и вырабатывает электроэнергию для зарядки аккумулятора вашего мобильного устройства. Нельзя сказать, что подобная разработка уникальна. Многие новаторы пытаются создавать похожие источники альтернативной энергии, но особенность Sole Power именно в ее конструкции.

Sole Power на вид как обычная стелька

На вид это обычная обувная стелька, которую в принципе можно вставить в любой ботинок или кроссовок. Главное чтобы подходил размер. Sole Power состоит из особого генератора, который вырабатывает электричество во время ходьбы и аккумулятора, соединенного с генератором тоненьким проводком и закрепляемого либо на лодыжке, либо на верхней части ботинка.

Пока что это прототип устройства. Тестовые испытания показали, что для того чтобы полностью зарядить например батарею iPhone, нужно пройти пешком где-то 4-8 км. Многовато, но разработчики уверены, что смогут улучшить характеристики своих энергетических стелек.

Sole Power не вредят стопе

Испытания, моделирующие реальное использование Sole Power показали, что стельки способны выдержать до 100 миллионов шагов. При этом они являются водонепроницаемыми, так что носить их можно даже в непогоду. Эргономику новинки также испытали педиатры. Они дали заключение, что Sole Power не вредят опорно-двигательному аппарату и не влияют на состояние ступней.

Единственное где есть ограничения на использование новых стелек, так это максимальный вес пользователей. Чтобы не повредить генерирующее устройство он должен быть не больше 160 кг. Так что толстунам стельки не подойдут. Кроме того размер стопы не может быть меньше 38,5.

Sole Power заряжают ваш мобильник во время ходьбы

В настоящее время разработчики Sole Power ищут средства на дальнейшее развитие проекта. Но уже сейчас можно сделать предварительный заказ на новинку, заплатив всего лишь 100 $. Стельки будут полезны людям, ведущим активный образ жизни. Представьте, час на тренажере и ваш iPod или iPhone полностью заряжен.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить