Необычная зарядка для гаджетов работает как гидрогенератор

21Ноября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

HydroBee

Производителями электроники выпущено множество портативных зарядных устройств, позволяющих заряжать аккумуляторы гаджетов даже при отсутствии внешней электрической сети. Однако большинство из них содержат встроенную аккумуляторную батарею, которую в последствие все же приходится заряжать от сети. То есть автономность подобных устройств не является абсолютной. Другое дело новая разработка инженера Берта Хамнера – необычная зарядка HydroBee, использующая для работы настоящий гидрогенератор.

Да, HydroBee не сможет зарядить ваш смартфон или планшет, если Вы путешествуете вдалеке от озер, рек и других водоемов. В этом случае больше подойдет зарядка, оснащенная солнечными элементами. Если же Вы любитель одного из видов водного туризма или рыбалки, то HydroBee несомненно нужно будет взять в дорогу.

Составные части HydroBee

Новое зарядное устройство состоит из двух основных модулей. Первый – это блок из 6 соединенных между собой никель-металлогидридных аккумуляторных батареек типа AA, напряжением 1,2 В каждая. Это стандартные «пальчиковые» аккумуляторы, которые можно приобрести в любом магазине электроники. Второй блок представляет собой собственно гидрогенератор, включающий в себя электрогенератора и схему управления.

Конструкция HydroBee имеет лопасти для привода гидрогенератора и направляющие ребра, чтобы усилить поток воды, проходящей через них. Зараженный аккумуляторный блок вместе с гидрогенератором легко извлекаются из корпуса HydroBee. Он имеет 3 стандартных USB выхода, куда можно подключить практически любой современный гаджет.

Чтобы зарядить гаджет, достаточно бросить HydroBee в реку или ручей

Чтобы зарядить аккумуляторы, пользователю достаточно поместить съемный блок в корпус и бросить его в реку или ручей. На конце устройства прикреплена прочная веревка, которая не позволит его потерять. Гидрогенератор можно также прикрепить к лодке или каяку во время сплава.

По словам Хамнера, чтобы полностью зарядить аккумуляторный блок достаточно 4 часа подержать HydroBee в потоке воды, скорость которой около 6 км/ч. Сейчас устройство проходит последние испытания и если разработчику удастся убедить потенциальных инвесторов в целесообразности его производства, то возможно уже скоро HydroBee появится на прилавках магазинов электроники, рядом с традиционными зарядными устройствами. Ориентировочная стоимость необычной зарядки составит примерно 100 $.

Возможно, подобную технологию возьмут на вооружение и производители бытовых электрических генераторов. И мы увидим не только бензо- и газовые агрегаты, но и гидрогенераторы.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить