Обычный рюкзак в качестве генератора электроэнергии

25Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Обычный рюкзак может вырабатывать электроэнергию во время ходьбы

Как можно использовать обычный рюкзак? Скорее всего, в него поместиться много полезных вещей, которые не надо будет нести в руках во время похода по магазинам. Можно использовать рюкзак в путешествии, также для переноски вещей. Но исследователи и новаторы из Королевского университета в Великобритании уверены, что с помощью обычного рюкзака можно легко вырабатывать электроэнергию для зарядки своих мобильных гаджетов.

GO Kin – так называется новая разработка доктора Квингуо Ли (Qingguo Li) и доктора Майкла Шепертиски (Michael Shepertycky). Обычный с виду походный рюкзак содержит в нижней части небольшой генератор электроэнергии, который приводится в действие во время ходьбы.

В нижней части рюкзака поместился небольшой электрогенератор

Его механическая часть представляет собой два тросика, подсоединяемые с одной  стороны к генератору, а с другой – к носкам обуви пользователя. Во время движения ног тросики попеременно проворачивают вал редуктора электрогенератора, а тот в свою очередь вырабатывает электрическую энергию.

Вырабатываемая электроэнергия либо идет напрямую к подключенному через порт USB электронному гаджету (мобильному телефону, смартфону, плейеру и прочее), либо заряжает штатный аккумулятор, от которого потом можно будет зарядить свой девайс.

Исследовали постоянно совершенствуют прототипы

Разработчики в процессе работы совершенствуют свой GO Kin, чтобы сделать его электрическую часть как можно меньшей и при этом повысить энергетическую эффективность генератора. На данный момент прототип электрогенератора весит 1,2 кг и имеет размеры 25×13×8 см. При этом за 5 минут быстрой ходьбы аккумулятор мобильного телефона получает заряд, достаточный для его непрерывной работы в течение 25 минут.

Нельзя сказать, что новый рюкзак GO Kin очень удобен в использовании и не вызывает при ходьбе никакого дискомфорта. Тем более, что это не мощный бензиновый генератор для похода, который можно приобрести здесь (http://world-energy.kiev.ua/-benzinovie-electrostancii-generatory.html). Но идея имеет право на жизнь как еще один способ выработки дармовой электроэнергии в условиях вне цивилизации.

Источник информации: GO Kin (http://www.gokinpacks.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить