Panasonic создала крошечный аккумулятор для мобильных устройств

06Октября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новый миниатюрный аккумулятор Panasonic

Аккумулятор или элемент питания является одним из самых важных компонентов любого мобильного электронного устройства. Он же на данный момент является и основным элементом, который тормозит дальнейшую миниатюризацию подобных устройств. Взять, к примеру, смарт-очки. Уникальное по своей функциональности устройство не имеет достаточной автономности из-за невозможности современных технологий сделать аккумуляторную батарею одновременно и емкой и миниатюрной. Но все, похоже, скоро может измениться благодаря новой разработке компании Panasonic – батарее CG-320.

Новая аккумуляторная батарея цилиндрической формы, выполненная по литий-ионной технологии, имеет размеры 20 × 3,5 мм. При этом ее номинальное напряжение составляет 3,75 В, а максимальное напряжение по окончании заряда – 4,2 В. То есть как и у обычного аккумулятора мобильного телефона. Правда ее емкость составляет всего лишь 13 мА·ч, но этого вполне достаточно для использования в таких мобильных гаджетах, как смарт-часы или смарт-очки.

Конструкция аккумуляторной батареи CG-320

CG-320 имеет такую же спиральную конструкцию электродов, как и у обычных «пальчиковых» и «мизинчиковых» аккумуляторов. Это позволило инженерам компании добиться высокой производительности элемента питания и при этом не выйти за рамки заданной миниатюризации. Правда, некоторые секреты производства представители компании все же решили не разглашать.

В Panasonic  отмечают, что CG-320 будет предназначена для использования также и в слуховых аппаратах и других медицинских электронных приборах. Серийное производство нового крошечного аккумулятора планируется начать в феврале следующего года.

Источник информации: Panasonic (http://panasonic.co.jp/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить