Новая портативная зарядка для батареи ноутбука

24Июля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Reach Go

Хотя срок службы аккумуляторных батарей для ноутбуков значительно увеличился за последнее время, проблема использования этого портативного персонального компьютера в условиях полного отсутствия внешней сети до сих пор осталась. Однако новая разработка небольшой компании MOS, похоже, полностью решает эту проблему.

Современные технологии создания аккумуляторных батарей для ноутбуков и другой портативной техники позволяют делать эти источники питания все более эффективными. Это раньше хорошая автономность ноутбука находилась в пределах 4-6 часов. Теперь даже 7-8 часами от одной зарядки никого не удивишь.

Reach Go

Тем не менее, если Вы собрались попутешествовать в тех местах, где о центральной электрической сети никогда не слышали, то Вам придется тянуть с собой еще пару запасных аккумуляторных батарей, так как подзарядить основную будет попросту негде. Батареи для ноутбуков можно просто приобрести в интернет магазине. Главное выбрать именно ту, которая подходит для вашей модели.

Однако инженеры из компании MOS, специализирующейся на разработке и производстве всевозможной мелкой электроники разработали портативное зарядное устройство MOS Reach Go, которое позволит зарядить ноутбук также быстро, как и при помощи сетевого зарядного устройства. По крайней мере, так обещают сами разработчики.

Reach Go

Подключение к Reach Go происходит посредством стандартного USB-порта, номинальным напряжением 5 В и максимальным током 2,5 А. Есть возможность одновременного подключения сразу нескольких мобильных устройств. Кроме того каждый из USB-портов является в некоторой степени интеллектуальным. В каждом из них стоит контроллер ограничения времени и тока заряда.  

Внутри Reach Go находится литий-ионный аккумулятор емкостью 15 А∙ч. Сама же батарея заряжается всего за 4 часа. Правда, ей для этого все же необходима внешняя питающая сеть.

Размеры Reach Go 143 × 72 × 20 мм (Д × Ш × В), а ее вес – всего 315 г. Предполагается, что релиз новой зарядки состоится в октябре этого года. Розничная цена устройства составит около 100 $.

Источник информации: MOS (http://mosorganizer.com/reach-go)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить