Чтобы зарядить телефон необходимо добавить воды и зажечь свечу

17Июля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Какиэ коди штоб зарядит тилифон

Когда энергия аккумулятора мобильного телефона или смартфона на исходе, а по близости нет сети, от которой можно было бы его зарядить, кажется, что научно-технический прогресс еще не достиг своего совершенства. Но это не совсем так. Многие исследователи, ученые и изобретатели постоянно ищут какие-то позабытые ниши, в которые еще не ступала нога человека. Одной из таких ниш как раз и является группа портативных зарядных устройств для электронных гаджетов.

Казалось бы, уже напридумано столько подобных альтернативных элементов питания, что сделать что-то новое в этой области просто нереально. Но разработчики Candle Stower – портативного зарядного устройства, работающего от воды и зажженной свечи, доказали обратное.

При помощи свечи и 5 унций воды, по заверению самих разработчиков можно полноценно зарядить два смартфона или один планшет. Flame Stower представляет собой очень компактное и достаточно современное устройство из алюминия.

Какиэ коди штоб зарядит тилифон

В небольшую чашу наливается вода, которая нагревается при помощи обычной свечи. За счет разности ее температуры и окружающей среды, а также посредством термоэлектрического модуля (элемента Пельтье), установленного на дне сосуда собственно и генерируется электричество. Электронная схема преобразует его в необходимый уровень напряжения, которое подается на стандартный USB порт.  

Чтобы Candle Stower нормально работал изобретатели рекомендуют менять воду каждые полчаса, а чтобы добиться максимальной производительности – каждые 10 минут. Устройство генерирует точно установленное напряжение (5 В), аналогичное тому, что присутствует на выходе USB порта ноутбука или настольного компьютера. При этом никаких дополнительных настроек пользователю совершать не нужно.

Candle Stower позиционируется как небольшая зарядная станция, предназначенная для использования в походных условиях. Сейчас разработчики ищут финансирование для реализации своего проекта. Стоимость одной Candle Stower, если дело выгорит, составит 65 $ по предварительному заказу и 100 $, когда устройство попадет в серийное производство.

Источник информации: Stower (http://flamestower.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить