Аккумуляторы будущего: перспективные технологии производства

26Августа2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новые аккумуляторы будущего

Национальной лабораторией Лоуренса в Беркли не так давно был представлен литий-серный аккумулятор. Это принципиально новый вид батарей, имеющий ёмкость в два раза больше, чем у литий-ионных. Новинка имеет 1500 циклов полной разрядки и зарядки и при этом имеет минимальную потерю ёмкости.

Это очень актуально, так как, при частом использовании компьютерной и другой электронной техники, самым уязвимым местом является аккумулятор. При выходе из строя, его надо заменить на новый блок. Это может постигнуть даже системы хранения данных Fujitsu.

Несмотря на надёжность комплектующих, рекомендуется, во избежание возникновения неисправностей, регулярно проводить техническое обслуживание оборудования.

Что же нового придумали учёные?

Они разработали:

  • необычный электрод, который имеет возможность самозаживления;
  • систему передачи большого потока энергии по воздуху, без использования проводов;
  • гибкие аккумуляторы.

В первом варианте поверхность высококлассной батареи покрывается эластичным полимером с примесью наночастиц графита. Такой элемент работает в 10 раз лучше и дольше своих аналогов. Во втором изобретении принцип работы основан на большом электромагнитном излучении. Эта технология придумана специально для электромобилей, которые, как предполагается, будут ехать по трассе вдоль установленных специальных передатчиков и на ходу собирать энергию.

Супер гибкие аккумуляторы можно складывать пополам и сгибать. Этот вид батарей даст возможность разрабатывать принципиально новые электронные устройства, имеющие гибкий корпус и вмещающие в себя большее количество микросхем и других важных элементов. На этом ученые останавливаться не собираются, в перспективах – максимально усовершенствовать свое новое открытие.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить