Самый совершенный эндоскоп EndoChoice

30Июня2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

EndoChoice

Многие, наверное, знают, что пройти процедуру диагностики внутренних органов при помощи эндоскопа – не такое ужи и простое дело, а точнее сказать малоприятное. Мало кому захочется просто так, чтобы в его внутренние органы всовывали какие-либо механические предметы.

Инженеры, разрабатывающие новое медицинское и диагностическое оборудование не обошли стороной и сферу эндоскопии. Они изобретают новые более технологичные приборы, чтобы сделать эту процедуру менее неприятной.

Так новая разработка EndoChoice представляет собой более функциональный диагностический прибор. Гибкий эндоскоп имеет три небольшие камеры, которые позволяют рассматривать внутреннюю поверхность исследуемого органа с более широкого угла обзора (панорамный вид). Если традиционный аппарат может обеспечить лишь 170 ̊изображение, то эндоскоп от EndoChoice – целых 330 ̊.

Три камеры и тепловизоры позволяют получать очень качественное панорамное изображение

Кроме трех высококачественных камер, аппарат оснащен еще и тепловизорами. Вместо традиционной волоконной оптики, для передачи изображения используется световая система с множеством светодиодных излучателей. Как утверждают сами разработчики, такая детализация изображения, получаемая при помощи нового эндоскопа, позволяет находить даже едва заметные повреждения на стенках внутренних органов, тем самым избегая необходимости нескольких повторных исследований.

Еще одной особенностью нового эндоскопа является простота в его использовании и обслуживании. Он не требует какого-либо особенного обращения и переподготовки медицинского персонала. Для дезинфекции и стерилизации после использования подходит стандартная моечная машина для эндоскопов, например SY-600 http://gmed.ru/ru/mo/dezin/sy600/.

К тому же если учесть, что тестовые испытания показали намного более высокую точность диагностики заболеваний с помощью нового устройства, то оно возможно скоро потеснит свои старые аналоги, а нам с вами придется намного реже проходить эту неприятную процедуру.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить