Teki определит как развивается хроническая болезнь

29Ноября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Teki теперь будет ставить диагноз

Проблема регулярного осмотра пожилых пациентов с хроническими заболеваниями стоит во многих странах мира. Людей надо навещать прямо надому, так как многие не могут самостоятельно передвигаться. Но врачей катастрофически не хватает. И испанские инженеры, похоже, нашли выход как преодолеть сложившуюся ситуацию.

Так испанской компанией Accenture совместно с американским производителем программного обеспечения компанией Microsoft была разработана новейшая система удаленного медицинского осмотра Teki. Она позволяет пациентам с хроническими заболеваниями прямо из своего дома связаться с врачом и визуально проверить состояние своего здоровья. Правда для этого необходимо иметь доступ в Интернет и сенсорный игровой контроллер Kinect.

Teki включает в себя датчик Kinect, устройство сопряжения телевизора с Интернетом, беспроводной монитор сердечного ритма и прибор для измерения уровня дыхания (аналог электронного спидометра).

Работает Teki следующим образом. С использованием видео-конференц связи, голосовой связи или текстовых сообщений человек связывается со своим лечащим врачом или дежурным терапевтом. Врач расспрашивает пациента о состоянии его здоровья, возможных проблемах или болевых ощущениях. Затем при помощи алгоритма тестирования и датчика Kinect пациент выполняет требуемые врачом упражнения, а он при помощи программного обеспечения, установленного на его рабочем компьютере, определяет физическое состояние своего подопечного.

Если врач выявит, что болезнь начала прогрессировать, он запишет больного на прием или приедет сам. Но если у подопечного со здоровьем все в порядке – болезнь не прогрессирует и не дает осложнений, то он просто отметит это в его медицинской карточке.

Таким образом, при помощи внедрения системы Teki можно значительно сократить количество вызовов на дом, не нарушая при этом качество медицинского обслуживания. Специалисты подсчитали, что только в одной Испании благодаря новой системе можно будет сократить количество физических медосмотров в год на 52 тысячи.

Представители компании-разработчика отмечают, что реальное воплощение в жизнь новой системы стало возможным в основном благодаря стремительному развитию технологий в области электроники. Возьмите хотя бы интернет-магазины профессиональной техники, например http://novostar.net/ – технические характеристики представленных устройств еще пару лет назад казались недостижимыми. А сейчас они представлены в устройствах отображения видео, прослушивания музыки и так далее.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить