Слуховой аппарат iHear можно калибровать самостоятельно

27Марта2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

iHear

Согласно статистике около 20% всего населения планеты страдают на разную степень потери слуха. Но лишь 5%, а то и меньше обращаются за медицинской помощью. Остальные из-за дороговизны современных слуховых аппаратов либо и дальше продолжают запускать болезнь, либо пользуются дешевыми аппаратами, которые приносят больше вреда, чем пользы.

Исправить ситуацию взялся биоинженер и Силиконовой долины Аднанд Шениб. Он разработал слуховой аппарат, который находится в ценовой категории где-то посредине между дешевыми и дорогими серийными аппаратами. Но примечательна не только умеренная цена нового устройства. «Фишка» еще и в том, что новый слуховой аппарат iHear можно откалибровать самому, не обращаясь за консультацией к врачу. Для этого нужно лишь подключить его к компьютеру.

Тестовый комплект подключается к компьютеру или ноутбуку

iHear состоит собственно из миниатюрного слухового аппарата, тестового комплекта в виде наушников, переходника для подключения его через порт USB к компьютеру и специального программного обеспечения.

Тестовый комплект служит для самостоятельной проверки степени потери слуха. Тест проходит в онлайн режиме, посредством программы, которая потом направляет данные производителю. И через некоторое время пользователю присылают сам слуховой аппарат, предварительно настроенный согласно результатам теста. Потом настройки можно будет самостоятельно подрегулировать, используя то же программное обеспечение.

Тестовый комплект имеет вид обычных наушников

Серийное производство iHear планируется начать в сентябре этого года. Весь комплект обойдется пользователю в 200 $. Это, конечно же, немного дороже, чем стоит самый дешевый серийно выпускаемый слуховой аппарат, но все же намного дешевле, чем стоимость диагностики в медицинском центре и дорогого аппарата.

Источник информации: iHear (www.ihearmedical.com/web/hearing-loss)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить