Виброкапсула против запора

11Мая2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Виброкапсула

Запор – достаточно распространенное нарушение работы желудочно-кишечного тракта, от которого периодически страдает почти половина всего населения планеты. Да, существует очень много лекарственных средств против запора, но они не так быстро действуют, как хотелось бы и при этом еще и вредят организму в целом. Создать, более эффективное и при этом абсолютно безвредное средство против запора взялись израильские исследователи из медицинского центра Тель-Авива. Результатом их работы стала электронная капсула в виде обычной пилюли, которая не содержит никаких химических препаратов, а просто оснащена вибромоторчиком.

Капсула против забора содержит внутри крошечный двигатель (уменьшенную копию вибромоторчика мобильного телефона) и схему управления, запрограммированную на работу в течение 6-8 часов.

Суть работы нового электронного средства против запора достаточно проста. Как только пациент проглатывает капсулу, схема управления включает вибромотор. Проходя подобно пище по желудочно-кишечному тракту, вибрирующая капсула стимулирует кишечник, помогая ему наладить работу и одновременно продвигая стул по толстой кишке. Затем капсула естественным путем выходит из организма, не причиняя ему никакого вреда

Как показали исследования новой капсулы против запора, в которых приняли участие 26 пациентов, новое средство эффективнее всех существующих на сегодняшний день слабительных. А если учесть его абсолютную безопасность, то о целесообразности выпуска вибрирующих капсул вопроса стоять не должно.

Сейчас группа израильских исследователей проводит дополнительные испытания, чтобы еще раз удостовериться в эффективности и безопасности, разработанной ими вибрирующей капсулы против запора.

Источник информации: Медицинский центр Тель-Авива (http://www.ddw.org/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить