Электронная татуировка будет отслеживать уровень алкоголя в крови

08Августа2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Анализ составляющих компонентов человеческо пота, как оказалось, может открыть достаточно широкие возможности в области мониторинга нашего здоровья. Но не только. Команда исследователей и инженеров из Университета Калифорнии в Сан-Диего, создала датчик в виде электронной татуировки, который, исследуя наше потоотделение, может отображать уровень алкоголя в крови.

Отслеживать уровень алкоголя, исследуя при этом пот – не самая новая технология. Ее используют уже достаточно давно как правоохранительные органы, так и медики. Однако до этого все аналогичные приборы имели вид в лучшем случае небольших ножных или наручных браслетов. Новое же устройство настолько миниатюрно, что со временем его даже не замечаешь.

Новая электронная татуировка, по словам самих разработчиков, позволяет более точно измерять уровень алкоголя и в режиме реального времени по беспроводному каналу передавать полученные данные практически на любое мобильное устройство, оснащенное аналогичным радиоприемником.

Устройство наносится на кожу в течение 15 минут. При помощи трафаретной печати в нем созданы электроды, являющиеся датчиками пота. Они покрыты специальным составом, который вступает в реакцию с потовой жидкостью. Кроме электродов к телу крепиться миниатюрная печатная плата, на которой смонтирован радио модуль Bluetooth, схема обработки данных и схема питания. В последней, вместо традиционного трансформатора, который можно приобрести на сайте: http://Pin-G.com.ua, используется микроскопический импульсный преобразователь и миниатюрный элемент питания.   

Датчик был опробован на нескольких добровольцах, которые носили его как до употребления пива или красного вина, так и после этого. Данные об уровне алкоголя в крови, измеренные датчиком, сравнивались с аналогичными данными, измеренными профессиональным алкотестером и при помощи медицинского анализа крови.

Новая разработка поможет в будущем лучше и эффективнее контролировать лиц, которые склонны к употреблению алкоголя, а за тем и к вождению автомобиля в нетрезвом виде. Ношение данного датчика может быть приписано по суду тем, кто уже попался на аналогичном правонарушении. Разработчики считают, что благодаря их устройству аварий на дорогах по вине пьяных водителей станет намного меньше.  

Источник информации: Университет Калифорнии (http://universityofcalifornia.edu/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить