Карманный УЗИ для смартфона

30Октября2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новый УЗИ-сканер Butterfly IQ

Развитие современной электроники все чаще позволяет исключить из нашей жизни такие казалось бы важные ранее процедуры, как поход к стоматологу, частному учителю и даже своему лечащему врачу. Да, да именно к врачу, так как последние разработки все чаще связаны именно с современной медициной. Взять хотя бы новый УЗИ-сканер для смартфона Butterfly IQ.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) является одним из самых распространенных методов выявления тех или иных заболеваний в организме человека, а также одной из самых важных процедур до нашего рождения – в период беременности. Не удивительно, что именно УЗИ некоторые исследователи и инженеры, проводящие свои изыскания в области электроники, пытаются воссоздать вне стен медицинской лаборатории.

Butterfly IQ отображает на экране смартфона УЗИ внутренних органов

Благо современные электронные гаджеты: смартфоны, планшеты и ноутбуки с их прогрессивным программным обеспечением, которое кстати можно скачать, зайдя на сайт http://soft-ok.net, позволяют создавать просто невероятные диагностические устройства размером с карманный аудиоплеер.

Butterfly IQ, конечно же, не единственный портативный УЗИ-сканер в своем роде. Не так давно один из лидеров в области потребительской электроники – компания Philips, запустила свой портативный сканер стоимостью 6000 $ с возможностью покупки в кредит за 200 $ в месяц. Это конечно же много меньше 100 тыс. $ – средней цены на полноценный медицинский УЗИ-сканер, да к тому же и намного меньше по габаритам. Но все же человек со средним достатком и это позволит себе с трудом.

УЗИ-сканер Butterfly IQ

Новый же сканер Butterfly IQ, который кстати был одобрен и допущен в продажу Министерством здравоохранения и социальных служб в США (FDA), стоит в три раза меньше – всего 2000 $. И при этом, по заверению разработчиков, ничем не хуже всех остальных более дорогостоящих аналогов.

Butterfly IQ подключается к смартфону у передает на его дисплей черно-белое изображение отсканированных внутренних органов человека. Но не только. Программное обеспечение позволяет «подсвечивать» цветом наиболее интересные для исследования участки органа. Сканером можно выявлять множество различных заболеваний и патологий, касающихся сердечных, урологических и даже гинекологических направлений в исследовании. Кстати во время тестов FDA один из врачей при помощи нового УЗИ-сканера обнаружил у себя онкологию в области шеи.

Конечно же, Butterfly IQ вряд ли станут покупать все без исключения точно также как электронные градусники и тонометры. Его цена хоть и не заоблачная, все же не такая уж и низкая. Скорее всего новое устройство оценят врачи в небольших клиниках и мобильных медицинских центрах, работающие в самых отдаленных уголках нашей планеты.

Источник информации: Butterfly (www.butterflynetwork.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить