Рубашка будет следить за вашим здоровьем

06Февраля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новая ткань для рубашек состоит из множества датчиков

Как известно французы очень редко в разработке и производстве модной одежды ставят практичность на первый план. Их модельеры далеки от мира сего, и поэтому большинство современных показов мод напоминают футуристические шоу, а не демонстрацию новой одежды. Однако, как известно, у правила всегда бывают и исключения. Так французская компания CityZen разработала высокотехнологичную ткань, которая должна будет в первую очередь следить за вашим здоровьем.

Новая смарт ткань представляет собой вплетенные в традиционную тканую структуру сенсорные микро волокна. Благодаря этому, сшитая из нового материала рубашка уже представляет собой высокотехнологичное устройство напичканное кучей датчиков, отслеживающих жизненно важные показатели человека: температуру тела, частоту дыхания, частоту пульса и интенсивность выделения телом тепла. Остается лишь добавить к изделию небольшое считывающее устройство и Bluetooth передатчик – вот и все.

В перспективе французы собираются шить из смарт ткани рубашки, футболки, перчатки, брюки и другие элементы одежды. Они будут собирать данные о всех важных физиологических процессах, происходящих в теле человека. Вся информация тут же будет передаваться на смартфон пользователя, при помощи специального приложения анализироваться и выводится на дисплей.

Разработчики говорят, что новинку можно будет использовать в спорте (для контроля интенсивности тренировок), в медицине (для предотвращения сердечного приступа и других опасных для жизни заболеваний), а также в научных исследованиях.

Также разработчики отмечают, что обращаться с новой тканью, которая по стоимости лишь на 30-40% выше традиционной, можно также как и с обычной. То есть изделия можно свободно стирать и гладить, не опасаясь нарушить его работоспособность.

Сейчас французы работают над созданием эффективного источника питания, который бы, имея небольшие размеры, смог обеспечить электропитанием устройство сбора и передачи информации, которое должно располагаться на самой одежде.

Коммерческое использование новой смарт ткани планируется начать уже к концу этого года.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить