Наушники в качестве фитнес-тренера

18Февраля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Dash earphones - многофункциональные наушники

Сегодня большинство компаний, работающих в области производства электроники, стараются производить как можно больше мобильных и носимых устройств, так как рынок этих гаджетов, а следовательно и их популярность постоянно растут. Одни придумывают совершенно новые классы устройств (смарт-часы, смарт-кольцо и т.д.), другие совершенствуют уже существующие, добавляя им, казалось бы, нехарактерные функции. Так и инженеры из компании Bragi решили добавить традиционным наушникам еще и функцию фитнес-тренера.

Dash earphones – так называются новые многофункциональные наушники – не только производят высококачественный звук и являются абсолютно водонепроницаемыми, но также оснащены встроенным модулем Bluetooth 4.0 для связи со смартфоном. Кроме того  Dash earphones имеют встроенную память объемом в 4 Гб для хранения музыки. Так, что их можно использовать и как портативный mp3-плеер.

Управляются наушники посредством специального приложения, устанавливаемого в смартфон, если практикуется их совместная работа. Либо же автономно, посредством емкостных сенсорных датчиков, расположенных в самих наушниках.

Dash earphones подключаются к смартфону по Bluetooth

Dash earphones оснащены функцией автоматического шумоподавления, которая может глушить общий шум, выделяя при этом речь или отдельные отчетливые звуки. Это может быть полезно при катании на велосипеде, лыжах или сноуборде.

Новинку можно также использовать и как полнофункциональную телефонную гарнитуру. Специальный микрофон улавливает колебания ушного канала при разговоре и передает их по радиоканалу на телефон.

Но самое главное, что отличает Dash earphones от других подобных устройств воспроизведения звука – это возможность отслеживать все биометрические параметры тела, что делает новинку еще и прекрасным фитнес-тренером. Дело в том, что в наушники встроен трехосный акселерометр, термометр, емкостные и оптические датчики. Всем этим управляет 32-битный процессор ARM. То есть можно отслеживать сердечный ритм, интенсивность потребления организмом кислорода, температуру тела и потраченные во время тренировки калории.

Если же Dash earphones используются вместе со смартфоном, то с их помощью можно отслеживать время тренировки, пройденное расстояние, скорость, разность высоты (при подъеме) и многое другое.

Планируется, что новинка поступит в продажу в ноябре этого года и будет стоить около 200 $. Когда ее сможет купить отечественный потребитель пока не ясно. Другие же электронные устройства, гаджеты и девайсы можно приобрести хоть сейчас в интернет-магазине электроники.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить