Фитнес-трекер с искусственным интелектом

14Марта2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Фитнес трекер с гироскопом

Фитнес-трекеры и им подобные гаджеты уже настолько заполонили рынок, что новым устройством трудного кого-либо удивить. Даже те, кто их никогда в жизни не использовал, знают, что это такое. Но, похоже, что этот сегмент портативной электроники еще может удивить потенциальных пользователей. Этому подтверждение новинка Moov, которая, по словам самих разработчиков, оснащена самым настоящим искусственным интеллектом.

Новый фитнес-трекер Moov может не только показывать данные физической активности организма пользователя во время занятий спортом и рассчитывать элементарные графики будущих физических нагрузок – это умеют практически все спортивные электронные гаджеты. Moov, благодаря мощнейшей для такого устройства вычислительной системе, может указать пользователю в режиме реального времени, насколько более или менее интенсивно ему нужно тренироваться в данный момент.

Фитнес трекер с гироскопом

Созданный, в результате научных исследований по биомеханике и физическому развитию, учеными из Гарвардского и Стэндфордского университетов, новый трекер вобрал в себя самые последние разработки в области электроники.

Устройство можно носить на руке, запястье или лодыжке. Внутри оно содержит акселерометр, гироскоп и магнитометр. Вместе с детально проработанным программным обеспечением эти датчики могут «чувствовать» и «видеть» пользователя, то насколько интенсивно он занимается и как устает.

Фитнес трекер с гироскопом

Трекер Moov может работать как совместно со смартфоном (на дисплей в режиме реального времени будет выводиться вся необходимая информация), так и автономно (синхронизироваться со смартфоном уже после тренировки).

Moov может дать конкретные вполне профессиональные рекомендации по бегу, плаванию, езде на велосипеде, силовым тренировкам и даже по боксу и различным боевым искусствам. Разработчики говорят, что это лишь базовый «набор знаний». В дальнейшем они планируют существенно расширить его функционал.

Планируется, что трекер попадет в свободную продажу уже в июле этого года. Его стоимость составит 120 $.

Источник информации: Moov (https://moov.cc/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить