Эластичный гаджет для мониторинга здоровья

18Апреля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новый эластичный гаджет более удобен чем его аналоги

В мире высоких технологий человека трудно удивить каким-либо новым электронным гаджетом, даже если он обладает возможностями и функциями, которых нет у других аналогичных приборов. Команда исследователей из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн видимо тоже не собиралась никого удивлять, они просто создали более практичный и удобный прибор для мониторинга вашего здоровья. И хотя его функции и возможности не такие уж и сверхъестественные – о некоторых новшествах и примененных американцами технологиях все же стоит рассказать.

Элеткронные компоненты размещаются на подложке из гибкого полимера

Новая разработка является не просто многофункциональным датчиком, способным отслеживать функции жизнедеятельности нашего организма. Новый гаджет – это полнофункциональное устройство мониторинга здоровья человека, которое содержит модуль передачи данных, совместимый с большинством носимых электронных устройств и полностью автономную схему питания.

Устройство состоит из двух частей: опорной подложки из гибкого полимера и электронной части с передатчиком, схемой управления и сбора информации, а также модулем питания. Устройство создано по модульному принципу, то есть позволяет самостоятельно подбирать себе датчики, отслеживающие именно те параметры жизнедеятельности вашего организма, которые вы хотите отслеживать.

Составные части нового устройства

Новое устройство, как показали исследования, одинаково хорошо и точно отслеживает как простые параметры (температуру тела и частоту пульса), так и более сложные (ЭКГ и ЭЭГ). При этом оно плотно прилегает к телу и практически не чувствуется со временем, то есть не вызывает дискомфорта. Оно удобно будет при необходимости долгосрочного мониторинга здоровья.

Исследователи отмечают, что себестоимость изготовления одного устройства значительно ниже его аналогов, которые уже выпускаются серийно. Так, что у новой разработки есть вполне реальные шансы на серийное производство.

Источник информации: Университет штата Иллинойс (http://news.illinois.edu/news/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить