Sophia – скакалка с функцией фитнес-трекера

02Февраля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Различное спортивное снаряжение по сути своей безмолвно. Ни гири, ни гантели и ни какие другие спортивные снаряды не могут вам сказать насколько хорошо Вы сегодня занимались. Да, существуют различные фитнес-трекеры, но они в основном считывают информацию о состоянии вашего организма, не привязывая эти данные к конкретному упражнению. Но теперь, похоже, и в область любительского спорта скоро вторгнуться современные электронные гаджеты. Так, новая разработка инженеров из компании FitFox Ltd – скакалка Sophia с функцией фитнес-трекера – проинформирует пользователя о количестве прыжков и сожженных во время упражнения калорий.

Как и другие фитнес-трекеры, которые сейчас широко рекламируются производителями электроники, скакалка Sophia оснащена беспроводным модулем передачи данных на смартфон пользователя или любое другое мобильное устройство, поддерживающее эту функцию.

Для визуального и понятного отображения всех данных, на мобильный необходимо установить специальное приложение. С его помощью пользователь не только сможет оценить результаты текущей тренировки, но и вернуться на несколько занятий назад, чтобы посмотреть возможный прогресс своих занятий спортом. Полученные результаты также можно будет моментально разместить в социальных сетях. Удобная функция, если Вы соревнуетесь, например с друзьями.

Сама скакалка Sophia оснащена небольшим жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображается количество сделанных прыжков, заряд встроенного аккумулятора и еще кое-какая информация. Что содержится внутри скакалки, разработчики пока не открывают. Скорее всего все функции реализованы при помощи акселерометра, гироскопа и еще нескольких датчиков. Всем управляет одна или несколько микросхем.

Сейчас разработчики новой скакалки через сервис Kickstarter собирают средства для начала серийного производства Sophia. Устройство можно будет заказать предварительно по цене примерно 33 $ или купить потом за 44 $.

Источник информации: Sophia (www.sophiatherope.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить