SharkStopper убережет Вас от нападения акул

28Августа2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

SharkStopper - электронный отпугиватель акул

Использовать определенные звуки для отпугивания акул от пловца или дайвера решили разработчики нового гаджета SharkStopper. Идея состоит в том, чтобы поместить в небольшое устройство, надеваемое на кисть руки или лодыжку, генератор звуковых волн, имитирующий крик касатки – естественного и практически единственного врага акул.

Устройство содержит датчик, который автоматически активирует отпугиватель, как только Вы входите в воду. SharkStopper автоматически, через определенные промежутки времени, излучает звук, напоминающий крик касатки.

SharkStopper

Разработчики утверждают, что их гаджет только отпугивает акул, не причиняя им физического или психологического вреда. Так, что охранники животных могут быть спокойны за своих подопечных. Испытания показали, что устройство эффективно действует на расстоянии 4,5 – 18 метров от животного. Причем «боятся» SharkStopper не только акулы, но и некоторые виды рыб, для которых касатка также является естественным врагом.

В настоящее время разработчики SharkStopper через сервис Kickstarter собирают средства для серийного производства своего отпугивателя акул. Если все пойдет так, как предполагается, то уже в следующем году устройство сможет купить каждый желающий по цене в 475 $. Не так уж и мало, но если учесть, что на кону ваше здоровье, а может быть и жизнь, то вполне недорого. Сейчас же можно сделать предварительный заказ и одновременно поспособствовать запуску производства. В этом случае один SharkStopper обойдется вам всего в 225 $.

Источник информации: SharkStopper (http://www.sharkstopper.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить