Ravean представила куртку и толстовку с электрическим подогревом

25Ноября2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Холодные зимы и резкие перепады температуры, характерные для многих регионов нашей планеты, заставляют дизайнеров и производителей теплой одежды придумывать все более сложные многослойные структуры. Но ведь увеличивать количество слоев до бесконечности не будешь. В конце концов, такую одежду просто будет неудобно носить. А если использовать и электрические обогреватели? В частности компания Raven представила новую куртку и толстовку, которые оснащены электрическими нагревательными элементами.

С виду новая куртка и толстовка представляют собой обычную модную теплую одежду, которую в последнее время предпочитают носить подростки. Однако внутри их находятся литий-ионные аккумуляторы (в специальном застегивающемся кармане) и электрические нагревательные панели.

Тонкий и очень легкий аккумулятор емкостью 5000 мА·ч расположен возле левого бедра, так что практически не ощущается. Заряжается он, как и все современные гаджетычерез порт USB. Его кстати можно использовать и в качестве портативной аккумуляторной батареи для зарядки смартфонов или планшетных ПК. Нагревательные элементы также практически неощутимы. Их расположение можно определить, только обследуя руками ткань.

Нагревательный элемент включается при помощи всего одной кнопки. Как уверяет производитель, пользователь начинает чувствовать тепло уже через 10 секунд после включения обогрева. Благодаря волокнам ткани тепло от нагревателей распространяется достаточно равномерно по всей одежде.

Регулировка мощности нагрева осуществляется при помощи небольшого контроллера на одной интегральной схеме. При этом способ регулирование электрической мощности нагревателя отличается от аналогичного, используемого в обычных нагревательных элементах (посредством изменения напряжения). Здесь все происходит за счет увеличения продолжительности импульсов, которые питают нагреватель. К примеру, большая мощность обеспечивается длинными импульсами с очень короткими промежутками. А более низкие уровни – более короткими импульсами и более длинными промежутками между ними.

Производство новой утепленной одежды начнется предположительно в январе следующего 2016 года. Стоить такая курточка будет около 130 $. За толстовку придется выложить чуть меньше – 120 $.

Источник информации: Ravean (www.ravean.com)

Комментарии   

 
0 #1 Gansta-Paradise 27.11.2015 07:36
давно придумали электромагнитну ю молнию ещё,и чтоб заряжалось все от тепла тела или дома
Цитировать
 

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить