Трекер измеряет уровень кислорода в мышцах

12Января2018
Автор: Становой Сергей
E-mail

Рынок всевозможных фитнес-трекеров похоже уже и так перенасыщен аналогичными по функционалу носимыми электронными устройствами. Все они без исключения измеряют частоту пульса, вычисляют активность сердечной мышцы и частоту дыхания. Однако новый трекер от Humon может делать еще кое что – он измеряет уровень кислорода в мышцах.

Как считают некоторые исследователи именно содержание кислорода в активно используемых спортсменом или обычным человеком мышцах при тренировке наиболее точно показывает уровень их физической нагрузки и усталости.

Трекер Humon измеряет кислород в мышцах

В то время как многие фитнес-трекеры предлагают пользователю массу порой совсем непонятной и как правило ненужной информации о биологических параметрах его организма, некоторые ученые считают, что именно уровень кислорода является тем оптимальным параметром, по которому можно точно судить не только об интенсивности тренировки, но и о степени усталости организма в целом и отдельных групп мышц в частности.

Работает новый трекер следующим образом. Устройство содержит массив инфракрасных светодиодов, которые просвечивают ткань пользователя, измеряя при этом степень насыщения гемоглобина в крови кислородом. Специальное приложение рассчитывает уровень кислорода, который поступает к тренируемой мышце, а затем уже определяет интенсивность ее работы.

Изначально данная разработка представляла собой научно-исследовательский проект ученых из Массачусетского технологического института, целью которого было изучить возможность не инвазивного измерения уровня кислорода в мышцах человека при помощи оптических датчиков. Однако по мере работы разработчики поняли, что можно создать вполне обособленный и полезный электронный прибор, наподобие популярных сейчас фитнес-трекеров.

Трекер Humon имеет шестигранную форму. Он крепиться при помощи эластичного ремешка на бедре или руке. Он работает при помощи Bluetooth со смартфонами на базе операционных систем iOS и Android, а также может быть совместим со смарт-часами. Стоимость одного трекера равняется 275 $.

Источник информации: Humon (https://humon.io/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить