Биометрическая система отслеживает нахождение детей в школьных автобусах

22Марта2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новая биометрическая система

Многие родители очень беспокоятся, когда их дети самостоятельно ходят в школу. Даже если в населенном пункте курсирует школьный автобус, все равно есть вероятность, что ребенок опоздает на него или выйдет не на той остановке. Так компания Fujitsu Frontech и IT-разработчик T&W создали систему биометрического отслеживания нахождения детей в школьных автобусах Kidtrack.

Автобусы, оборудованные системой Kidtrack будут представлять собой не только транспортные средства, но еще и системы контроля за перемещениями школьников. Малышу, заходя в школьный автобус, нужно будет лишь приложить ладонь к специальному считывателю, а выходя на остановке проделать точно такую же процедуру. В Kidtrack используются небольшие инфракрасные сканеры Fujitsu Palm Secure. Устройство размером с небольшой кубик льда при помощи инфракрасного луча считывает рисунок вен с ладони ребенка и сравнивает ее с базой данных.

Зеленый и красный светодиодные индикаторы будут информировать водителя, правильно ли прошла идентификация личности школьника. Процесс сканирования занимает меньше одной минуты. К тому же ребенку не обязательно прикасаться рукой к сканеру – все происходит на расстоянии. Система будет знат, находится сейчас конкретный ребенок в автобусе или нет.

Не смотря на то, что многим может показаться, что Kidtrack будет использована для тотального контроля над детьми – это на самом деле не так. Разработчики уверяют, что база данных пользователей будет полностью закрыта. А для доступа к ней нужно будет специальное разрешение. Например, в случае пропажи ребенка и расследования инцидента полицией.

Кроме того систему можно будет использовать и для нужд гражданских пассажирских перевозок. В случае автомобильной аварии можно будет быстро узнать, кто именно находился в транспорте.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить