Audi отслеживает сигналы светофора и дает водителю зеленый свет

17Марта2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Audi предложит водителям зеленый свет

Одним из неописуемых удовольствий для водителя автомобиля является возможность проехать через весь город и при этом попадать только на зеленые сигналы светофора. Такое случается очень редко и поэтому вызывает массу положительных эмоций. Автоконцерн Audi решил сделать такие незабываемые моменты постоянными. Инженеры компании разработали систему, которая будет следить за всеми сигналами светофоров на пути водителя и стараться вести его только по «зеленому коридору».

Это, по словам представителей немецкого концерна, не только удовлетворит водителей, но и поможет им передвигаться в городской черте значительно быстрее, не нарушая при этом безопасного скоростного режима и не создавая потенциальной опасности для других участников дорожного движения.

На приборной панели появится трехцветный сигнал светофора

Новая система Audi, которая в скором времени должна появиться в серийных моделях автомобилей, работает благодаря использованию связи через интернет с информационными центрами дорожной обстановки близлежащих к текущему местоположению автомобиля.

Имея данные о времени и промежутках срабатывания сигналов светофора на данном участке дороги, система вычисляет самую оптимальную скорость движения для автомобиля, чтобы его владелец попадал только на  зеленые сигналы. Кроме рекомендуемой скорости, которая будет отображаться на информационном табло приборной панели, производитель установит и небольшой трехцветный индикатор в виде светофора.

Немцы отмечают, что новая система позволит, кроме того, что быстрее двигаться, так еще и экономнее тратить топливо в городском цикле и соответственно снизить вредные выбросы в окружающую среду. Они подсчитали, что ее внедрение позволит снизить выбросы вредных веществ как минимум на 15 % и при этом водители только в Германии в общей сложности смогут сэкономить до 900 миллионов литров топлива за год.

Audi уже протестировала свою систему в таких городах как Лас-Вегас (США), Верона (Италия) и Берлин. И хотя компания пока еще не опубликовала точные данные ее эффективности, представители компании говорят, что тестовые испытания подтвердили надежность новой системы.

Источник информации: Audi (http://audiusanews.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить