Программируемый звонок для велосипеда

02Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

В Mybell можно записать любую мелодию

Обычный велосипедный звонок – не такая уж и бесполезная вещь, как кажется на первый взгляд. Часто он помогает велосипедисту избежать столкновения со своими коллегами и пешеходами. Но он эффективно работает только на относительно нешумных и негусто населенных улицах. В то время как в толпе народа и при оживленном движении традиционный велосипедный звонок может оказаться абсолютно бесполезным.

Идея создать более эффективную альтернативу звонку для велосипеда пришла в голову изобретателю из Бруклина Питеру Потье. Вместе с единомышленниками он создал программируемый звонок, в память которого можно записать любую мелодию или сигнал. А индивидуальный сигнал, по мнению разработчика, будет куда эффективнее традиционного звонка.

Выбор мелодии осуществляется одной единственной кнопкой

Mybell – так называется творение Питера, совмещает в себе программируемый велосипедный звонок и светодиодный фонарь. Он подключается к компьютеру через кабель USB и позволяет записывать в память любой звуковой файл в формате mp3 или wav, который и будет собственно являться уникальным сигналом для вашего велосипеда.

Динамик Mybell достаточно мощный. Он способен выдавать звук мощностью до 96 дБ. При этом выбор сигнала можно осуществлять нажатием всего одной кнопки управления. Также можно программировать яркость и частоту мигания светодиодного фонаря.

Mybell

Mybell оснащен аккумулятором емкостью 2000 мА·ч, которого при интенсивном использовании устройства хватает больше чем на 2 дня. Зарядка осуществляется по тому же кабелю USB.

В настоящее время разработчики собирают средства для начала серийного производства своего программируемого звонка. Если все пойдет по плану уже в феврале следующего 2015 года первые желающие смогут приобрести Mybell по цене 99 $ за одно устройство.

Источник информации: Mybell (http://mybell.co/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить