Радиолокационная система Backtracker предупредит велосипедиста о приближающемся автомобиле

08Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Backtracker

Занятие велосипедным спортом или просто катание на велосипеде, конечно же, способствует здоровью, но в тоже время и несет за собой некоторую опасность для велосипедиста. Особенно если маршрут пролегает по оживленной автомобильной трасе. Зеркала заднего вида и прочее оборудование, конечно же, снижают вероятность аварии, но не уменьшают ее до нуля. Придумать что-то более совершенное решила команда инженеров из ЮАР во главе с изобретателем Францом Стравингом.

Результатом их деятельности стала небольшая портативная радиолокационная система Backtracker, которая работает по принципу радара и способна заблаговременно предупредить велосипедиста о приближающемся автомобиле.

Backtracker состоит из двух раздельных модулей

Backtracker состоит из двух модулей. Один из них установлен в подседельном штыре и выполняет роль антенны радара, заднего фонаря мощностью 40 люмен и вычислительной системы. Второй крепиться на руль и представляет собой индикатор из нескольких светодиодов. Между собой модули взаимодействуют посредством Bluetooth.

Как только автомобиль или другое транспортное средство приближается сзади к едущему велосипедисту на расстояние ближе 140 м, первый модуль посылает сигнал на второй, который в свою очередь включает светодиодный индикатор. При этом индицируется не только наличие автомобиля сзади, но и примерное расстояние до него. Чем ближе, тем больше становится светодиодная полоска.

Задний фонарь меняет режим свечения в зависимости от расстояния до машины

Кроме индикатора на руле с приближением автомобиля изменяется и режим свечения заднего фонаря. Он автоматически увеличивает яркость свечения и частоту миганий, чтобы водитель приближающегося авто лучше видел велосипедиста.

Оба модуля Backtracker оснащены аккумуляторами, зарядка которых осуществляется через стандартный порт USB.

Источник информации: Backtracker (http://www.backtracker.io/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить