MindRider - велосипедный шлем, который умеет читать ваши мысли

18Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

MindRider "умеет" читать мысли

Зачем велосипедисту в поездке устройство, которое будет читать его мысли? Что с его помощью можно сделать? Оказывается – многое. По крайне мере можно создать так называемый «оптимальный маршрут для мозга», чтобы велосипедист во время поездки получал только положительные эмоции. Так считают разработчики нового шлема MindRider из DuKorp.

Обычный с виду шлем, представляет собой высокотехнологичное устройств, которое способно считывать электрические импульсы мозга человека, интерпретировать их в эмоции и привязывать к конкретному местоположению на карте города.

Вся информация наносится на карту GPS

Внутри MindRider находится датчик, считывающий ЭЭГ (электроэнцефалограмму) для измерения электрической активности мозга. Устройство обработки информации передает полученные данные по каналу Bluetooth на смартфон пользователя. Приложение на телефоне сопоставляет информацию с данными GPS и автоматически вносит их в электронную карту. На карте отображается маршрут поездки, а также точки, где велосипедист чувствовал себя спокойным и расслабленным, а где – напряженным и раздражительным.

Так, проехав несколько маршрутов, пользователь в следующий раз по записанным в свой смартфон данным сможет выбрать наиболее благоприятный и спокойный в эмоциональном плане путь для будущих поездок.

На карте отмечаются положительные и отрицательные эмоции

Для контроля за точностью работы системы впереди на шлеме помещен двухцветный светодиод, показывающий в режиме реального времени психологическое состояние велосипедиста. Красный свет – негативные эмоции, зеленый – позитивные.

Идея MindRider заключается в том, чтобы велосипедист мог выбирать маршруты для поездок с минимально возможным количеством критических ситуаций (большое скопление прохожих, незаметные препятствия, опасность со стороны автотранспорта и т.д.). Разработчики уверены, что их детище поможет не только улучшить эмоциональную составляющую поездки на велосипеде, но и значительно повысит безопасность последующих путешествий, так как они будут заранее планироваться.

Кроме чтения мыслей MindRider прекрасно выполняет и свое прямое предназначение – защиту головы от ударов во время падения с велосипеда. Сейчас разработчики собирают средства для начала производства нового шлема, которое предположительно начнется в декабре этого года. Для тех, кому не терпится, можно сделать предварительный заказ. Один шлем обойдется примерно в 200 $.

Источник информации: Kickstarter (https://www.kickstarter.com/projects/1168534473/mindrider-a-new-mind-mapping-helmet-system)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить