Volvo объединяет велосипедистов и автомобилистов в новой системе безопасности

21Декабря2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Почти год назад шведский автопроизводитель – компания Volvo, объявил о разработке совершенно новой системы безопасности на дороге, которая должна будет объединить велосипедистов и автомобилистов. Вместе с Volvo в новом проекте приняли участие производитель велосипедных шлемов – компания POC и шведский оператор мобильной связи – компания Ericsson. И вот только сейчас они раскрыли все детали новой разработки.

В новую систему безопасности входят автомобили компании Volvo, велосипедисты, которые должны иметь специальный шлем и свой смартфон, на котором установлено специальное приложение, отслеживающее местоположение велосипедиста на дороге.

Система функционирует наподобие облака (виртуального сервиса для хранения данных), правда здесь все части системы тесно взаимодействуют между собой.

Предупреждающий сигнал отображается на виртуальном дисплее

Система одновременно отслеживает движение всех автомобилей и движение всех велосипедистов. Как только намечается точка пересечения двух участников дорожного движения, система посылает предупреждающий сигнал на смартфон велосипедиста и на бортовой компьютер автомобиля, а приложение отправляет его по беспроводному каналу прямо в шлем.

В шлеме находится простейшая система предупреждения, включающая красный световой индикатор на светодиодах и вибросигнал. Аналогичный сигнал на проекционный дисплей получает и автомобилист.

Новинку представят широкой общественности на следующей выставке достижений в области электроники – CES 2015.

Когда реально заработает новая система безопасности представители Volvo пока не сообщают. Ясно лишь одно, пока подобными системами не будут оснащаться все без исключения автомобили на дорогах, безопасность велосипедистов останется под вопросом.

Источник информации: Volvo (www.multivu.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить