Необычный и очень гибкий динамик

14Июля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Anakonda KAN200

Даже не имеющие глубокие познания в области электроники пользователи этой самой электроники примерно представляют, как выглядит динамик – звуковоспроизводящее устройство, преобразующее колебания электрического тока в звуковые волны. Но даже самые умудренные электронщики вряд ли могли себе представить, то этот электронный компонент может иметь вид гибкого шнура.

Так итальянские инженеры из компании K-Array, производящей звуковоспроизводящую аппаратуру, создали гибкий динамик Anakonda KAN200, который можно сгибать подобно обычному шнуру. При этом, как утверждают сами разработчики, новинка имеет прекрасные электрические и акустические характеристики, не уступающие профессиональным аналогам традиционной конструкции.

Динамик имеет разьемы для соединения с идентичными модулями

Идея создания такого необычного гибкого динамика пришла инженерам случайно. Они размышляли над тем, как в большом конференц-зале сделать звук максимально четким и чистым. Причем этот эффект должен наблюдаться в любой точке огромного помещения. Даже если использовать многоканальную акустику, неизбежны мертвые зоны, где звук либо будет неслышен совсем, либо будут наблюдаться его большие искажения.

Уникальность Anakonda KAN200 не только в том, что звук выходит по всей длине динамика, а это чуть больше 2 метров, но и в том, что отдельные модули можно соединять между собой. Максимально можно объединить до 32 динамиков (для этого у каждого имеется специальный разъем). То есть максимальная длина получившегося гибкого динамика составит больше 64 метров. А этой длиной точно можно опоясать даже большой конференц-зал.

Соединительные разъемы Anakonda KAN200

Каждый динамик состоит из 8 дюймовых неодимовых конических катушек. Максимальная мощность (RMS) одного Anakonda KAN200 составляет 300 Вт. Рабочий диапазон частот, которые без искажений может  воспроизвести устройство, находится в пределах от 150 Гц до 18 кГц при сопротивлении 64 Ома. Весит один модуль 1,4 кг, а его примерная стоимость составляет 900 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить