Thermal Touch превратит любую поверхность в сенсорный экран

26Мая2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Thermal Touch

Превратить практически любую поверхность в сенсорный экран теперь можно при помощи нового устройства от компании Metaio из Мюнхена – Thermal Touch. Новая технология использует две камеры, снимающие в инфракрасном и видимом свете, и при этом может быть встроена даже в небольшое мобильное устройство. Суть разработки в том, чтобы сделать взаимодействие пользователей современных гаджетов с окружающей средой более активным. Видимо так разработчики хотят более «приземлить» высокие технологии?

Еще в 2004 году самый «продвинутый» мобильный телефон имел разрешение дисплея 128×128 пикселей и целых 4 Мб внутренней памяти. О высококачественной камере, Wi-Fi и Bluetoth тогда и речи не велось. Посмотрите сейчас, например, на телефон Lenovo IdeaPhone S820 – сенсорный экран с разрешением 1280×720 с углом обзора 178° и качеством изображения, сравнимым с телевизионным.  Через 5-10 лет, наверное, и такие телефоны станут «ископаемыми»? Возможно, мобильный вообще перестанет иметь какую-то осязаемую форму и размеры?

Thermal Touch проходит тестирование на планшете

Приблизить эру новых технологичных устройств, видимо собрались и инженеры из компании Metaio. В компании считают, что миниатюрные тепловизионые датчики станут одним из основных компонентов электроники будущего. Тому подтверждение их новая разработка Thermal Touch, которая превращает любой объект, а точнее его поверхность, в теплочувствительный сенсорный дисплей.

Работа новинки основана на том, что наши пальцы обычно теплее поверхности предмета и координаты их соприкосновения с ним можно отследит совместно обычной и инфракрасной камерами, а также специально разработанного приложения. Если же предмет окажется теплее пальца, то просто информацию о координатах нужно будет инвертировать, чтобы все работало как надо. Единственной проблемой может стать одинаковая температура и предмета и пальцев пользователя, но такое крайне маловероятно.

С Thermal Touch можно играть даже в виртуальные настольные игры

Сейчас прототип Thermal Touch вмонтирован в планшетный компьютер, а разработчики, исследуя его работу, стараются дополнить стандартный интерфейс устройства ввода информации дополнительными полезными функциями. Именно эти функции помогут пользователю более активно взаимодействовать с окружающей средой, причем в режиме реального времени.

Интересно, что новая технология может определить не только координаты касания, но и, с определенной точностью, идентифицировать пользователя по его «уникальной температуре».

В настоящее время технология находится на стадии разработки и когда она превратится в реально выпускаемые электронные компоненты для мобильных гаджетов, пока неизвестно.

Источник информации: Metaio (http://augmentedblog.wordpress.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить