Модульные роботы - собрать смогут даже дети

02Декабря2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Роботы состоят из отдельных функциональных модулей

Новая разработка от компании Modular Robotics – Cubelets роботы, которые представляют собой модульные конструкции с определенным функциональным набором и которые могут легко собираться в более сложные роботизированные и управляемые машины. Причем, чтобы создать нового робота от пользователя не требуется практически никаких навыков, разве что умение собирать конструктор. Так что с задачей смогут справиться даже маленькие дети.

Собрать робота модули

Каждый модуль в системе Cubelets наделен определенным набором функциональных возможностей и обозначен определенным цветом. Например, модули, с желтыми наклейками предназначены для обеспечения движения всей системе. С синими – управляют и взаимодействуют с другими.  С зелеными – принимают данные извне, например управляющие сигналы со смартфона. С желтыми – обеспечивают питанием всю систему. Есть модули, которые обладают более широким функционалом – они обозначены сразу несколькими цветами.

Роботом можно управлять при помощи смартфона

Есть модули, оснащенные различными датчиками: акселерометром, датчиком движения и приближения и др. Есть даже отдельный модуль Bluetooth, который позволяет организовать возможность управления созданным роботом при помощи смартфона, например iPhone. И не страшно, если ваш ребенок заигравшись ненароком повредит смартфон – его быстро и качественно отремонтируют на http://a-service.in.ua.

Соединить модули вместе не сложнее чем собрать детский конструктор. Для этого разработчики установили на каждой грани неодимовый магнит в виде небольшого шарика. А различные колесики, ручки и скобы позволяют и ребенку и взрослому пофантазировать и потренировать свою изобретательность.

Cобрать с модулей детскую

Уже сейчас компания Modular Robotics предлагает различные комплекты модулей для создания роботов. В зависимости от количества и сложности используемых комплектующих они стоят от 60 $ (базовая версия) до 1000 $ (все включено). Разработчики утверждают, что из их модулей можно собрать практически что угодно, начиная с радиоуправляемого автомобиля и заканчивая моделью роботизированного танка, который может стрелять имитационными снарядами, управляемыми по Bluetooth каналу.

Серийное производство новинки планируется начать уже в феврале следующего года. Осталось лишь запастись терпением, приобрести заблаговременно новый телефон с поддержкой Bluetooth или отремонтировать старый.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить