Knightscope – робот-охранник

08Декабря2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

 Робот Knightscope

Старатап из силиконовой долины Knightscope Inc. Разработал прототип робота-охранника, который по заверению создателей намного превосходит в плане мониторинга правопорядка, человека. Две первые модели K5 и K10 оснащены семью различными датчиками и могут в автономном режиме вести наблюдение, выявлять правонарушения, а также искать преступников.

Сильно напоминающий дроида R2 из кинофильма «Звездные войны» новый робот Knightscope имеет видеокамеру высокой четкости, которая может поворачиваться на 360° и снимает даже в темноте, широкополосные микрофоны, тепловизор, инфракрасный датчик, радар, ультразвуковые датчики скорости и расстояния и датчик качества воздуха. Программное обеспечение робота-охранника может с их помощью распознавать лица, изображенные на плоскости символы и даже считывать номерные знаки на автомобилях.

Knightscope робот

Предполагается, что новый робот будет вести патрулирование на улицах в городах или на каких-то очень важных мероприятиях совместно с правоохранительными органами. Снимки и видео с камеры, а также показания всех датчиков будут автоматически поступать в центр обработки данных. В случае обнаружения критической ситуации, которая будет запрограммирована в памяти машины, Knightscope автоматически оповестит об этом близлежащий участок полиции.

Knightscope имеет камеру и 7 различных датчиков

Новые роботы-охранники Knightscope благодаря системе распознавания лиц смогут искать правонарушителей и преступников, мониторить  состояние правопорядка на улицах и выполнять еще целый ряд задач, которые в данное время возложены на полицию и другие силовые структуры.

Две модели новых роботов-охранников, которые сейчас проходят испытания, ориентированы на различные по объему задачи. R5 способен анализировать состояние безопасности внутри ограниченных по объему площадей, то есть в помещениях, залах или небольших стадионах. R10 наоборот – спроектирован для работы на улице.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить